sexta-feira, 25 de junho de 2010

Receita de Brigadeiro diferente





Para os amantes de brigadeiro, aqui vai uma receitinha com cara, sabor e aroma diferentes, que encontrei no Blog Mangia che te fa bene (Come que te faz bem), uma delícia de blog!!!... nham...nham...


Receita:

“Numa panela coloque uma colher de sopa de manteiga (melhor sem sal mas se não tiver vai a com sal mesmo), 2 colheres de (sopa) rasas de chocolate em pó (por favor, nada de achocolatado!), 55g de chocolate meio amargo picado, uma lata de leite condensado e uma colher de (sobremesa) de mel (isso, mel, para perfumar e aromatizar o brigadeiro, pode ir na fé que não fica mais doce por conta do mel!). Fogo médio para baixo, mexendo bem com uma colher de pau até tudo se misturar e o chocolate derreter ficando uma massa homogênea. O segredo é mexer sem parar para não grudar no fundo da panela e não fazer aqueles grumos (se bem que há quem adore aqueles pedacinhos queimadinhos…) e ficar bem lisa a massa. De repente começa a borbulhar e a desgrudar da panela e ao levantar a dita cuja de um lado só a massa solta com facilidade. Pois bem, está pronto seu doce. Coloque em um recipiente de vidro ou porcelana e deixe esfriar em temperatura ambiente e vá correndo lamber a panela antes que esfrie e endureça… O meu rendeu a taça que está na foto e uma colher de sopa bem cheia que “acidentalmente” ficou na panela me esperando…”.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...